Сыроедение матери может стать причиной отставания развития младенца — врач
Мать-сыроед может навредить своему новорожденному ребенку таким принципом питания, заявила врач-педиатр и преподаватель педиатрии в медицинском учебном учреждении Краснодара Эллеонора Ивенская, 15 марта сообщает РИА Новости.
Если женщина-сыроед решила забеременеть и родить малыша, она должна отдавать себе отчет в том, что ее принцип питания повлияет на развитие ребенка. Сыроедение подразумевает употребление в пищу только той пищи, которую не подвергли термообработке — жарке, варке и так далее.
По словам Ивенской, во время беременности ребенок не получает достаточного количества белков, жиров и углеводов, как и после рождения — уже с молоком матери, которое меняет состав от питания женщины.
«Так, если она не получает белки и достаточное количество железа, значит новорожденный уже априори рождается склонным к развитию анемии. А гемоглобин — это прежде всего доставка кислорода ко всем тканям, в том числе и к мозгу. Если ребенок не получает достаточного количества кислорода, значит и развитие его будет замедляться», — объяснила врач.
Напомним, в Сочи младенец, который воспитывался в семье блогера-сыроеда, погиб от истощения. Следователи утверждают, что ребенку стало плохо от скудного питания. 8 марта его отвезли в больницу, но малыш погиб по пути к врачам. Расследование продолжается.