logo
  1. Классическая война
  2. Генеральный секретарь ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН: средняя продолжительность вооруженных конфликтов — более 20 лет

Данные о средней продолжительности современных вооруженных конфликтов озвучил глава ООН Антониу Гутерреш, сообщает 20 декабря агентство RT.

Гутерреш отметил, что несмотря на общее сокращение количества войн в мировом масштабе, все новые и новые конфликты возникают в странах Африки и на Ближнем Востоке.

«Конфликты становятся более трудноразрешимыми. Они длятся дольше — в среднем, более 20 лет» — привел неутешительную статистику политик.

Напомним, Антониу Гутерреш, выступая на Генеральной ассамблее ООН этого года, где он впервые участвовал в качестве Генерального секретаря, в числе первых трех мировых угроз назвал: опасность возникновения ядерного конфликта в связи с ситуацией вокруг КНДР, международный терроризм и вооруженные конфликты в мире. При этом он заявил, что выход в разрешении конфликтов может лежать только в политической плоскости.

«Нам не следует тешить себя иллюзиями. Мы не сможем искоренить терроризм, если не разрешим конфликты, создающие хаос, в условиях которого процветают воинствующие экстремисты», — подчеркнул Гутерреш.