23
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В полицию Москвы поступила угроза взрыва на несанкционированной акции

Сотрудники полиции
полицииСотрудники
Сотрудники полиции
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

Взорвать сотрудников полиции, если те станут пресекать несанкционированную акцию в Москве, угрожал по телефону мужчина, об этом 23 января сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«23 января в полицию, на службу „02“ обратился неизвестный, который сообщил, что планирует привлечь большое количество граждан к несанкционированной публичной акции, а в случае ее пресечения сотрудниками полиции жестоко расправиться с ними», — рассказали в пресс-службе.

Полицейские за час установили личность звонившего, им оказался мужчина 1984 года рождения. Свой поступок он объяснил тем, что это была шутка, и что у него нет возможности исполнить свои угрозы. Кроме этого выяснилось, что данный мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

По факту данного происшествия заведено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Напоминаем, 23 января 2021 года в большом количестве городов России проходят несанкционированные акции протеста в поддержку арестованного на 30 суток блогера Алексея Навального.

Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года по прилету из Германии, где, по его словам, он проходил лечение от отравления. Арест производился сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН. Такая мера была применена в связи с тем, что блогер находится в розыске за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER