Министерство обороны подписало контракт на поставку ракет «Кинжал»

И.Г. Степанов. Конструкторы. 1967
И. Г. Степанов. Конструкторы. 1967
И. Г. Степанов. Конструкторы. 1967

Контракт на изготовление и поставку партии гиперзвуковых ракет «Кинжал» подписало Министерство обороны. 25 августа об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«В ходе Международного военно-технического форума „Армия-2021“ подписан государственный контракт на изготовление и поставку ракет „Кинжал“. Подписи под документом поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин», — говорится в сообщении.

Гиперзвуковые ракеты для использования в составе комплекса с самолетом МИГ-31К поступят на вооружение Центрального и Западного военного округов. Также ими планируется оснастить подразделения морской авиации.

Самолет позволяет вывести ракету на скорости 3 000 км/ч на высоте до 25 километров в точку старта и осуществить пуск изделия. Дальность поражения ракеты составляет около 800 километров.

Такая дальность позволяет осуществлять пуски, не заходя в зону действия ПВО противника. Скорость «Кинжала» не позволяет осуществить захват и поражение ракеты существующими системами ПВО вероятного противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER