1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия будет больше помогать молодым семьям

 Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958

Молодые люди, которые не завершили образование, могут получить льготы при рождении ребенка, заявила министр труда и социальной защиты Белоруссии Ирина Костевич, сообщает 1 декабря БелТА.

«Мы понимаем, что именно молодежь, которая еще учится, наиболее уязвима при рождении ребенка», — заявила министр. Она отмечает, что молодые люди в первую очередь решают закончить образование и сделать карьеру, и только после этого к 30 годам они начинают создавать семьи и заводить детей. Таким образом образуются более крепкие семьи, но рождение детей отодвинуто на второй план.

По словам Костевич, задача государства — создать условия, которые позволят повысить качество жизни молодых семей. Помощь может быть оказана по трем направлениям: работа, жилье, рождение детей. Министр рассказала, что на данный момент в первую очередь жилье получат особо нуждающиеся многодетные семьи. Сейчас задача состоит в том, чтобы сделать более доступным для семей с детьми арендное жилье.

В наиболее сложной ситуации находятся семьи с детьми, в которых родители после рождения ребенка продолжают обучаться на дневной форме. Для таких семей до двухлетнего возраста ребенка предлагается бесплатно обеспечивать детским питанием, а также освободить родителей от уплаты своего обучения.

«Забота о молодой семье — это общее дело правительства, нанимателей и профсоюзов, поскольку все мы заинтересованы в том, чтобы белорусы как нация развивались в последующих поколениях», — заявила Костевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»