25
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Бурджанадзе обвинила власти Грузии в снижении авторитета страны

Нино Бурджанадзе
БурджанадзеНино
Нино Бурджанадзе
Изображение: gov.ru

Власти Грузии добились того, что их не уважают нигде в мире, заявила лидер оппозиционной партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе 25 апреля в эфире телекомпании «Пирвели».

Бурджанадзе прокомментировала высказывание грузинских властей, заявивших, что отзовут посла с Украины в случае назначения вице-премьер Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. «Это не вина Украины, это вина руководства Грузии, которое нигде не уважают и не учитывают», — поделилась мнением Бурджанадзе. В качестве примера она назвала плохие отношения с Россией, Азербайджаном, Арменией, а также с западными странами.

Бурджанадзе отметила, что теперь и с Украиной — стратегическим партнером — «говорят чуть ли не о разрыве дипотношений». По ее словам, тогда можно разорвать дипломатические отношения и с теми странами, где проживал Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили сообщил, что ему поступило предложение от президента Украины Владимира Зеленского занять пост вице-премьера по реформам, а также заниматься переговорами с МВФ. Однако инициатива не встретила поддержку в Верховной раде, в том числе и среди депутатов пропрезидентской фракции партии «Слуга народа».

Премьер Грузии Георгий Гахария в свою очередь заявил, что если Саакашвили, который осужден в Грузии, назначат на этот пост, то Тбилиси отзовет посла из Киева, «как минимум для консультаций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER