1. Война идей
  2. Пропаганда ранних сексуальных отношений
Кампала, / ИА Красная Весна

Верховный суд Уганды поручил внедрить в школах страны уроки секс-просвета

Изображение: (сс) Damanhur Spiritual EcoCommunity
Школа в Сенегале
Школа в Сенегале
Школа в Сенегале

Поручение министерству образования Уганды оперативно разработать и внедрить всеобъемлющую политику сексуального образования для учащихся школ выдал Верховный суд страны, 19 ноября сообщила газета All Africa.

Постановление, вынесенное судьей Верховного суда Лидией Мугамбе гласит, что в соответствии с международными законами угандийским подросткам следует предоставлять точную информацию о том, как защитить их здоровье и развитие и практиковать здоровое поведение.

Судья отметила, что Уганда является участницей международных конвенций, которые недвусмысленно требуют от правительства проведения политики, всесторонне обеспечивающей сексуальное образование.

«Более чем десятилетнее бездействие в разработке всеобъемлющей политики сексуального образования в Уганде является нарушением обязательств страны по международному праву и конституции. Соответственно, министерству поручено разработать комплексную политику в области сексуального образования», — постановила Мугамбе.

Судья распорядилась, чтобы разработка политики была завершена в течение двух лет, при этом министерство образования каждые шесть месяцев должно отчитываться о ходе работы перед секретарем суда.

Напомним, ранее в Уганде действовал парламентский запрет на преподавание секс-просвета в школах, который был установлен после того, как более чемс в 100 школах Уганды были обнаружены материалы по сексуальном образованию и репродуктивному здоровью.

При этом большинство религиозных лидеров Уганды решительно протестует против введения в школах занятий по сексуальному просвещению детей.

Напомним, согласно Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», ратифицировавшие ее страны обязаны вводить программы сексуального просвещения в систему школьного образования.

Однако данное положение продолжает вызывать многочисленные протесты, так как подобное сексуальное просвещение, по мнению экспертов и психологов, ведет к раннему развращению детей.

Напомним также, по данным посольства России в Уганде, 82% жителей страны исповедует христианство, из которых 43% протестанты и почти 38% католики.

В Уганде имеется крупная православная община православного Александрийского патриархата, насчитывающая около 30 тысяч человек, а также небольшая община Русской православной старообрядческой церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER