1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Череповец, / ИА Красная Весна

«Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна (4)
Рубль, валюта, Бюджет  РФ, Кошелек
Рубль, валюта, Бюджет РФ, Кошелек
Рубль, валюта, Бюджет РФ, Кошелек

Более 11,9 млрд рублей налогов перечислила за пять месяцев текущего года в бюджет Вологодской области ПАО «Северсталь», сообщает 18 июня ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, ПАО «Северсталь» благодаря наращиванию объемов производства и отгрузки готовой продукции смогла увеличить сумму налоговых и не налоговых платежей в консолидированный бюджет региона.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, только за 1 квартал 2021 года, было перечислено 5,5 млрд рублей, тогда как за этот же период в 2020 году сумма платежей составила 2,6 млрд рублей.

За весь 2020 год Череповецкий металлургический комбинат перечислил в бюджет области налогов на 13,5 млрд рублей. А за пять месяцев текущего года — 11,9 млрд рублей. По предварительным итогам первого полугодия 2021 года, предприятие планирует перечислить в бюджет области около 15,94 млрд рублей.

В свою очередь губернатор Вологодской области Олег Кувшинников планирует дополнительные средства, привлеченные в регион, направить на развитие инфраструктуры Череповца и региона в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER