1. Война идей
  2. Сатанизм
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Сатанинскому клубу разрешили мероприятие в средней школе штата Пенсильвания

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823

Проведение Северной средней школе в Диллсбурге сатанинского клуба во внеурочное время одобрили официальные лица школьного округа Северный Йорк штата Пенсильвания, сообщил 28 августа сайт Breibart.

Представитель храма сказал, что это событие следует рассматривать так же, как и закон о свободе вероисповедания. «Мы говорим о поддержке фундаментальных столпов демократии и Первой поправки», — сказал Люсьен Грейвс, соучредитель сатанинского храма. Первая поправка к конституции США гарантирует свободу слова и свободу совести.

Дилсбург — это тот самый город, где местный школьный совет не дал сатанистам организовать свой клуб в начальной школе в апреле. Тогда родители и жители выразили свое решительное несогласие с проведением организацией мероприятия в их общине.

«Они уже убрали Бога из школ, теперь они собираются впустить сатану, это просто сумасшествие», — сказала жительница округа Перри Дженнифер Макаллистер во время акции сопротивления в апреле.

«В этом мире уже много зла, поэтому позволять ему проникать в нашу школу и наше сообщество — это неправильно», — заявила в апреле другая протестующая.

В мае родители и другие протестующие молились и выступали против проведения TST аналогичного сатанинского клуба после уроков в начальной школе в Гринсборо, Северная Каролина.

После решения Верховного суда, которое передало аборты в ведение штатов, сатанисты в США объявили себя «маяком света» в продвижении политики в поддержку абортов. На веб-сайте храма утверждается, что «сатанинские аборты защищены законами о свободе вероисповедания», поскольку являются религиозным ритуалом.

Храм объявил еще в 2019 году, что Налоговое управление США признало его «церковью» со статусом освобождения от налогов.