10
июн
2021
  1. Метафизическая война
  2. Культура и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл рассказал, как изменятся тела людей после воскресения

Священник с кадилом
кадиломсСвященник
Священник с кадилом
Изображение: kremlin.ru

После второго пришествия Иисуса Христа люди воскреснут и обретут тела, но законам физики те подчиняться не будут. Такую эсхатологическую точку зрения представил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 10 июня после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ подмосковного поселка Переделкино, сообщает пресс-служба предстоятеля РПЦ.

Патриарх провел богослужение по случаю праздника Вознесения Господня. После неё он обратился к прихожанам с проповедью.

Он напомнил слова апостола Павла из Первого послания к Коринфянам: «Говорю вам великую тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит; и мертвые восстанут нетленными, и мы изменимся».

Далее Кирилл объяснил, что апостолы после того, как встретились с воскресшим Иисусом, спросили, что не дух ли он. Христос ответил отрицательно и попросил что-нибудь съестное.

«…В этом вкушении пищи открывается для нас великая тайна — тайна пребывания в вечности Сына Божиего, Сына Человеческого, с человеческим телом. А это означает, что и наше тело не будет уничтожено», — подчеркнул патриарх.

Далее, по его словам, умершие воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, «изменятся телеса».

«И это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело», — поведал Кирилл.

Он подчеркнул, что телесным Вознесением с горы Елеонской Христос явил, что «с телом предстанет человек пред Судом Божиим, и с телом он будет пребывать в Небесном Царстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER