logo
  1. Социальная война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Раввин Коган поддержал идею закрепить значимость религий в конституции

Идею патриарха Московского и вся Руси Кирилла добавить в преамбулу Конституции РФ упоминание о Боге подержал вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, 3 февраля выступая на круглом столе в МИА «Россия сегодня».

Коган сказал: «Я предложил бы поддержать его святейшество патриарха, чтобы там появились слова «благослови и сохрани Бог Россию».

Он отметил, что патриотизм, воспитание и образование являются ключами к гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений. Они формируют «любовь к семье и родной земле». «И тогда мы будем друг в друге видеть образ Творца, Всевышнего. Это будут не пустые слова, что человек создан по образу и подобию Божиему», — сказал раввин.

Ранее патриарх Кирилл предложил в преамбулу Конституции добавить упоминание о Боге. Он объяснил это тем, что большинство граждан России верят в Бога, и речь не только о православных, но и о мусульманах и «о многих, о многих других».

Также идею отметить традиционные религии в Конституции выразил председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.