1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции объявили о новых мерах по сокращению числа безработных

Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891
Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891
Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891

Новые правила страхования по безработице стали более жесткими во имя процветания и активности в экономике, заявил премьер-министр Франции Габриэль Атталь, 26 мая передает TF1 Info.

Новая реформа страховая по безработице, о которой говорило правительство Франции, стала реальностью. Об этом сообщил глава французского правительства. Он объявил о новых правилах получения пособия по безработице.

Среди объявленных Атталем мер: сокращение срока выплаты компенсации с 18 до 15 месяцев. Кроме того, для получения страховки по безработице потребуется наличие работы не менее, чем в течение 8 месяцев за последние 20 месяцев.

Исполнительная власть также не забыла о своем обещании позаботиться о пенсионерах. Премьер-министр подтвердил создание «бонуса за работу для пожилых людей». Теперь, благодаря этой мере «безработный пенсионер, который вернется на работу с более низкой заработной платой, чем его предыдущая работа, сможет получать свою новую заработную плату вместе со своим пособием по безработице». Как отметили профсоюзы, бывшие безработные пенсионеры таким образом смогут получать до €3 тыс. (290 тыс. руб.)

Наконец, глава правительства подтвердил добавление нового порогового значения для сокращения срока выплаты компенсации, который уже был сокращен на 25% с февраля 2023 года. Теперь, если уровень безработицы упадет ниже 6,5%, то срок получения пособия по безработице еще больше сократится. Правда он не уточнил насколько. С точки зрения профсоюза Всеобщая конфедерация труда (CGT), в этом случае этот срок будет сокращен еще на 15%, или в итоге на 40%. Тогда срок выплаты составит 12 месяцев.

«Выигрыш от сокращения срока выплаты пособия по безработице будет измеряться большим количеством французов, которые будут работать. И, следовательно, больше финансирования для нашей системы. Фактически, это реформа не экономики, а процветания и активности», — заявил премьер-министр Франции.