1. Социальная война
  2. Восстановление библиотек
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе объявили об открытии двух переоснащенных библиотек

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Книги
Книги
Книги

Переоснащение двух городских библиотек по модельному стандарту намерены осуществить в Севастополе в этом году. Об этом сообщили в департаменте культуры города 10 сентября со ссылкой на законодательное собрание Севастополя.

Речь идет о филиале № 6 центральной городской библиотеки и филиале № 9 детской библиотечной сети.

По данным ведомства, в 2019 году в рамках переоснащения филиалов № 3, № 5, № 9, № 12 Централизованной библиотечной сети для взрослых была приобретена мебель на сумму 7,7 млн рублей, а также сделан ремонт в филиалах № 9 (для взрослых) и № 8 (для детей), а также разработана проектно-сметная документация филиалов № 6 и № 4 (для взрослых) на 18 млн рублей.

Напомним, в марте 2021 года, Международный институт маркетинговых исследований опубликовал рейтинг стран по времени, затраченному их жителями на чтение книг. На первом месте оказался Китай, на втором — Россия.

По данным международного исследования PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study), проведенного в 2016 году, четвероклассники РФ показали самые высокие результаты в овладении чтением среди своих сверстников из 50 стран мира.

В апреле 2021 года прошло очередное исследование PIRLS. Его результаты станут известны в декабре 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»