26
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Назначены дата и время затопления космического модуля «Пирс»

Изображение: flickr.com
МКС
МКС
МКС

Модуль «Пирс» российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет затоплен в Тихом океане 26 июля, сообщила 25 июля пресс-служба Роскосмоса.

«Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров закрыли переходные люки между модулем „Пирс“ и российским сегментом Международной космической станции, а также проверили их на герметичность. Физическое разделение связки из грузового корабля „Прогресс МС-16“ и модуля „Пирс“ с МКС предварительно запланировано в 13:56 по московскому времени 26 июля», — говорится в пресс-релизе.

Модуль «Пирс» будет выведен на необходимую орбиту при помощи транспортного грузового корабля «Прогресс МС-16». Баллистики уже рассчитали необходимую траекторию спуска модуля, в расчетное время будет произведена отстыковка «Пирса» от грузового корабля.

Вхождение модуля в плотные слои атмосферы ожидается в 17:42 по московскому времени, спуск займет около 10 минут, посте чего аппарат упадет в Тихий океан, вдалеке от судоходных линий.

Напомним, модуль «Пирс» вывели на орбиту с космодрома Байконур в 2001 году. Из «Пирса» космонавты совершали выход в открытый космос, а также использовали его, как стыковочный отсек для других кораблей.

Ранее сообщалось, что космонавты провели работы внутри и снаружи станции, подготовили модуль к отстыковке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER