ВСУ разместили реактивную и ствольную артиллерию у жилых домов в Семеновке

Изображение: © ИА Красная Весна
 Осколок Град. Донецк. ДНР. 2017.
Осколок Град. Донецк. ДНР. 2017.
Осколок Град. Донецк. ДНР. 2017.

Реактивную и ствольную артиллерию прямо в жилых кварталах поселка Семеновка Донецкой Народной Республики разместили украинские неонацисты, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 26 июля на брифинге.

«В Семеновке боевики украинских вооруженных формирований в жилых кварталах оборудовали огневые точки, разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают позиции российских Вооруженных сил и формирований Донецкой Народной Республики», — отметил Мизинцев.

По словам генерал-полковника, националисты, чувствуя свою безнаказанность, под угрозой оружия отбирают у людей продукты питания и ценное имущество якобы для нужд украинской обороны.

«При этом жителей удерживают в своих домах, фактически прикрываясь ими как „живым щитом“», — подчеркнул он.

Если же граждане пытаются хоть как-то сопротивляться, рассказал Мезинцев, их обвиняют в пророссийских взглядах и подвергают физическому насилию.

Ранее пресс-служба Народной милиции ДНР сообщила, что за текущие сутки неонацисты нанесли по 11 населенным пунктам республики свыше 250 ударов, применяя реактивные системы залпового огня «Град», ствольную артиллерию калибра 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120-миллиметровые минометы .

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»