МАК расследует публикации высказывания своего эксперта о катастрофе SSJ-100

Изображение: Mezenmir, pixabay, cc0
диктофон, микрофон, портативный
диктофон, микрофон, портативный
диктофон, микрофон, портативный

Внутреннее расследование по вопросу публикации материалов расследования крушения Sukhoi Superjet 100 проведет Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщается 31 мая на официальном сайте ведомства.

В заявлении МАК указывается, что информация и заявления ведомства публикуются на сайте организации. А «высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК», — подчеркивается в сообщении.

При этом ведущий эксперт комитета Владимир Кофман, чей комментарий о причинах катастрофы, был широко растиражирован СМИ, не входит в состав комиссии по расследованию данной катастрофы.

В связи с острой реакцией со стороны компании «Аэрофлот», МАК пообещало провести служебное расследование в отношении материалов, опубликованных в СМИ.

Напомним, 5 мая в аэропорту «Шереметьево» потерпел катастрофу самолет Sukhoi Superjet 100 авикомпании «Аэрофлот». В результате 41 человек погиб.

Отметим, 30 мая в СМИ было опубликовано сообщение, в котором приводились слова эксперта МАК Владимира Кофмана, сказанные им в кулуарах. Он отмечал, что в промежуточном отчете в качестве причины катастрофы указано грубое приземление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER