Представитель Испании на Тайване встретился с мэром Таинаня

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Переговоры
Переговоры
Переговоры

На Тайване состоялась встреча мэра Таинаня и представителя Испании на острове, 23 июня сообщил портал Taiwan News.

Эдуардо Эуба, руководитель испанской торговой палаты на Тайване, приехал в визитом в Таинань и встретился с мэром города Хуанем Вэйче. Стороны обсудили увеличение товарооборота в области сельского хозяйства. Мэр пригласил Эубу поучаствовать в праздновании 400-летия города и подарил коробку манго.

Напомним, Китай крайне негативно выступает по поводу внешних связей Тайваня. КНР призывает другие страны соблюдать принцип «одного Китая». Он предполагает признание суверенитета Китая над Тайванем. Многие государства, придерживаясь этого принципа, все равно имеют с островом неформальные торговые, экономические и другие связи. По сути Американский институт на Тайване выполняет роль посольства США на острове.

Китай не возражает против открытия представительств острова в других странах, но настаивает, чтобы они носили статус представительств Тайбэя, а не Тайваня. Спортсмены острова выступают на международных соревнований под эгидой «Китайского Тайбэя».

Последний громкий скандал на эту тему разгорелся вокруг открытия представительства Тайваня в Литве. В знак протеста против наименования ведомства представительством Тайваня Китай отозвал своего посла из Вильнюса. Статус дипломатической миссии Китая в Литве понижен до представительства КНР.

Торговля между двумя странами практически остановлена. По данным китайской таможни, импорт из Литвы в Китай в декабре 2021 года упал на 91% по сравнению с прошлым годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»