25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Нальчик, / ИА Красная Весна

Кабардино-Балкария и Узбекистан продлили экономическое сотрудничество

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Предприниматели Кабардино-Балкарии (КБР) посетили Узбекистан с деловой поездкой для расширения экономических связей, сообщается 24 ноября в пресс-службе регионального Министерства экономического развития.

«Сегодня в Республике Узбекистан состоялась бизнес-миссия предпринимателей КБР. Для налаживания торгово-экономических связей и расширения уже имеющихся деловых контактов в Ташкент прибыли представители регионального «Центра поддержки экспорта КБР», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в составе делегации были представители предприятия по производству алмазного инструмента АО «Терекалмаз» и ООО «Техно-Алмаз» (производство алмазного инструмента), производитель крахмала ООО «Тереккрахмал», предприятие по изготовлению ящиков для фруктов ИП Темукуев И. М.

В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества, были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества.

По данным ведомства, за 2019–2020 годы торговый оборот между КБР и Узбекистаном вырос на 59%, на 12% увеличился объем экспорта. Из КБР в основном экспортируются различные приспособления, инструменты, ножи, дерево и изделия из него, напитки, кондитерские изделия и уксус. Из Узбекистана в республику поступают товары из хлопка, кондитерские изделия, какао.

Отмечается, что встреча организована при поддержке Минэкономразвития КБР и региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства КБР». Мероприятие организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER