1. Реальная Россия
  2. Военно-морской флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Парусник «Седов» вышел из Калининграда в новый рейс по Балтийскому морю

Изображение: (сс) Ingvar-fed
Бюст Георгия Седова в Архангельске
Бюст Георгия Седова в Архангельске
Бюст Георгия Седова в Архангельске

Российский парусник «Седов» после торжественного построения экипажа направился в рейс по Балтийскому морю, 8 июля сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ).

«На торжественном построении присутствовало руководство университетского комплекса, которое дало юным морякам традиционное напутствие перед первым выходом в море… В планах этого рейса — участие курсантов и экипажа в Главном Военно-морском параде, который в этом году состоится 30 июля», — говорится в сообщении.

На борту парусника проходят практику 140 курсантов из шести морских учебных заведений России. Помимо БГАРФ, на «Седове» представлены курсанты Калининградского и Санкт-Петербургского морских рыбопромысловых колледжей, Керченского государственного морского технологического университета, Мурманского государственного техуниверситета и Волго-Каспийского рыбопромыслового колледжа.

Сообщается, что в рамках текущего рейса парусник примет участие в главном военно-морском параде ВМФ РФ в день Военно-морского флота 30 июля.

Парусник «Седов» был построен в 1921 году в Германии. В 1945 году он перешел в собственность к СССР в рамках выплаты репараций после Великой Отечественной войны. Это крупнейшее учебное парусное судно в мире.