27
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Предотвращение терактов
Уфа, / ИА Красная Весна

В Уфе задержали неонацистов, готовивших теракт

Изображение: Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

Членов неонацистской группировки, которые готовили теракт против правоохранителей, задержали в Уфе сотрудники Федеральной службы безопасности России, сообщает ИА REGNUM.

«Пресечена подготовка террористического акта в республике Башкортостан на одном из объектов правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Теракт готовили пять жителей Уфы 2001–2003 годов рождения. Все они — участники неонацистской группировки. Теракт планировалось осуществить с использованием самодельных взрывчатых веществ и устройств.

Участников террористической группировки задержали. По местам их проживания обнаружили готовое к применению самодельное взрывчатое устройство, взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза.

У задержанных изъяли девять единиц холодного оружия и инструкции по изготовлению взрывчатых устройств, а также портреты руководителей фашистской Германии, Степана Бандеры и националистическую атрибутику.

В отношении членов группировки возбуждены уголовные дела о приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения для осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Задержанные по решению суда заключены под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER