1. Экономическая война
  2. Лыжный спорт
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Кировске завершили строительство системы оснежения для горнолыжных трасс

Изображение: пресс-служба министерства строительства Мурманской области
В Кировске завершено строительство системы оснежения для горнолыжных трасс
В Кировске завершено строительство системы оснежения для горнолыжных трасс
В Кировске завершено строительство системы оснежения для горнолыжных трасс

Система оснежения для горнолыжных трасс северного и южного склона горы Айкуайвенчорр в Кировске введена в эксплуатацию, сообщает региональное министерство строительства 3 ноября на официальном интернет-портале правительства Мурманской области.

«Подписано заключение о соответствии строительным нормам и требованиям системы оснежения для горнолыжных трасс северного и южного склона горы Айкуайвенчорр. Ее протяженность 4,6 километра, а площадь оснежения 18,7 гектара», — сообщила начальник управления по реализации проектов по обеспечению жильем и программ капитальных ремонтов минстроительства Мурманской области Александра Карпова.

Строительно-монтажные работы длились 10 месяцев. Как отметила Карпова, новая система позволит значительно продлить горнолыжный сезон в Кировске.

Строительство системы оснежения северного и южного склона горы Айкуайвенчорр велось в рамках госпрограммы Мурманской области «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата».

Напомним, Айкуайвенчорр — гора в Хибинах возле города Кировска. Ее высота составляет 1075 метров над уровнем моря. На склонах горы организованы трассы общей протяженностью 30 км для занятия сноубордом и горнолыжным спортом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER