23
фев
2021
  1. Война идей
  2. Информационная война против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Пекин может озаботиться правами человека в США и Британии — Global Times

Фредерик Ремингтон. Реакция равна действию
действиюравнаРеакцияРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Реакция равна действию

Если нападки на Китай со стороны «нарушения прав человека» Синьцзяне продолжатся, он может рассмотреть возможность перехода к настоящей борьбе за права человека в странах Запада, включая США, где попираются самые базовые права человека, говорится в редакционной статье газеты Global Times от 22 февраля.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в своем выступлении в Совете ООН по правам человека 21 января яростно призвал предоставить ООН «срочный и беспрепятственный» доступ в Синьцзян. Его офис заявил, что Британия осудит репутацию Китая в области прав человека в качестве члена Совета ООН по правам человека с правом голоса.

За день до этого британские СМИ сообщили, что премьер-министр Борис Джонсон заявил, что он «ярый синофил» на круглом столе с китайскими бизнесменами на Даунинг-стрит. Джонсон заявил, что он полон решимости улучшить отношения между Китаем и Великобританией, «несмотря на случайные политические трудности». Премьер-министр также дал понять, что хочет возобновления официальных торговых переговоров между двумя странами путем активизации экономического и финансового диалога в рамках Совместной торгово-экономической комиссии Китая и Великобритании.

Таким образом, отмечает издание, Великобритания показала два своих лица, и не до конца ясно, которое из них является подлинным. Однако этот вопрос остается все более и более бессмысленным.

«Будучи старой капиталистической страной, Великобритания от природы высокомерна и стремится к наживе, и демонстрация высокомерия все чаще становится для нее способом получения прибыли. Имея дело с такой Великобританией, самое главное для нас — действовать исходя из интересов Китая, а не потакать Лондону. Мы должны сделать что-то благоприятное для Китая, чтобы Британия полностью осознала, что из себя представляет Китай», — говорится в статье.

Отвечая на вопрос, должны ли китайцы обсуждать права человека с США и Великобританией, издание утверждает, что если да, то только в том случае, если аудиторией будет третья сторона.

«Другими словами, мы стремимся к тому, чтобы наши взгляды на права человека были услышаны международным сообществом. США и Великобритания связывают и ограничивают права человека политическими правами, ставя их выше основных прав человека, таких как право на выживание и развитие. Они даже используют свои ценности прав человека для нападения на базовые права человека, которые необходимо укреплять в развивающихся странах. Международное сообщество осознало их абсурдность перед лицом пандемии», — утверждает редакция.

Борьба вокруг прав человека носит крайне политизированный характер чтобы завоевать больше поддержки. Но несмотря на всю историю, США и Великобритания никак не могут вмешаться в ситуацию с правами человека в Китае. Китайская общественность больше не верит тому, что говорит Вашингтон, но все больше чувствует презрение к хаосу и лицемерию со стороны США и Великобритании.

С более позитивной точки зрения Китай должен постепенно создавать набор рычагов, которые могут быть использованы для наказания внешних провокаторов по вопросам прав человека и стран, которые действительно попирают права человека. Например, нерешенная проблема частых жестоких расстрелов в США представляет собой серьезное нарушение прав человека, и соответствующие учреждения и отдельные лица должны быть подвергнуты санкциям. Китай должен изучить, что он может сделать в этом отношении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER