1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров объяснил, почему назначил министром культуры Чечни свою дочь

Изображение: kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Назначение своей дочери Айшат министром культуры региона объяснил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 26 декабря во время пресс-конференции.

По словам Кадырова, он долго думал, кого именно назначить министром. При этом он видел успехи своей дочери на посту первого заместителя министра и решил, что она — достойная кандидатура для этого поста.

«Просто так, из-за того, что человек мой родственник, я никого никогда не назначаю. Я видел, как она занималась теми проблемными вопросами, которыми никто не занимался: это библиотеки, музеи, театры…» — отметил Кадыров.

Глава Чечни также рассказал, что у него на столе лежат два неподписанных заявления об уходе с поста министра культуры — на случай, если Айшат не справится. Одно из заявлений написано на имя Кадырова, второе — на имя председателя правительства Муслима Хучиева.

«В любое время, когда она не справится, я поставлю дату и уволю ее, я ей так сказал: если подведешь своего дедушку… она покинет этот пост, для нее останется пятно на всю жизнь, поэтому для нее это большая ответственность», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года в селе Центорой (ныне Ахмат-Юрт) Курчалоевского района Чеченской Республики. Окончила Чеченский государственный университет по специальности экономист. В сентябре 2020 года назначена заместителем министра культуры Чечни.

Последние шесть лет Айшат также возглавляет Модный дом Firdaws, который основала ее мать Медни Кадырова в 2009 году. Бренд выпускает линию одежды для верующих мусульманок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER