1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия опасается восстанавливать движение электричек из-за коронавируса

Невозможно восстановить движение пригородных поездов, соблюдая при этом меры нераспространения COVID-19, сообщила пресс-служба Грузинских железных дорог в ответ на митинг за восстановление пригородного сообщения в Никози, 1 августа сообщает телеканал Imedi.

В ответ на митинг, в городе Никози, прошедший при участии «Национального движения», поддержавшего местных жителей, руководство Грузинских железных дорог ответило:

«После пандемии Грузинская железная дорога возобновила движение главных поездов 15 июня в соответствии с новыми железнодорожными правилами. Грузинская железная дорога выполняет рейсы в Батуми, Поти, Зугдиди, Озургети и Кутаиси. Что касается пригородных поездов, то на данном этапе невозможно соблюсти правила, касающиеся пригородных поездов, и, следовательно, риск распространения коронавируса достаточно высок», — говорится в сообщении.

Напомним, митинг в Никози прошел 1 августа перед ж\д станцией с требованием восстановить сообщение поездов по маршруту «Тбилиси — Никози», так как это является основным видом транспорта для большого количества жителей окрестных сел и деревень. К тому же это является и самым дешевым транспортом, стоимость билета составляла всего 1 лари. Этим видом транспорта доставлялось немало количество сельскохозяйственной продукции, которую сельские жители везли в столицу на продажу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER