Во Франции в 20 сортах сыра обнаружили кишечную палочку
Кишечная палочка стала угрожать любителям сыра во Франции, 13 декабря пишет французская газета Sud Ouest.
Новости из Франции стали в последнее время пользоваться усиленным вниманием. Правда, они приносили больше вреда. Если и была от них слава, то только дурная. Место французских клопов заняли знаменитые сыры.
Около двадцати сыров, продаваемых в супермаркетах Франции, стали предметом массового отзыва со вторника, 12 декабря. Об этом сообщил правительственный сайт Reminder conso. Причиной стало присутствие в сыре бактерий кишечной палочки. При употреблении такого сыра в организме человека в течение недели могли появится боли в животе, рвота, иногда сопровождаемые кровавой диареей и даже лихорадкой. В 5-8% случаев могли возникнуть тяжелые почечные осложнения, в основном у детей.
Речь шла о швейцарских раклетах (полутвердый альпийский сыр из коровьего молока), морбье (французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока) и тома (итальянский мягкий или полутвердый сыр из коровьего молока), производимых компанией Road des Terroirs и продаваемых в супермаркетах Intermarché, Super U, Carrefour и E. Leclerc. Также пострадали сыры из козьего сырого молока марки Earl Louet из-за риска заражения бактериями кишечной палочки.