ВФУ выпустили по ДНР около 80 снарядов и ракет РСЗО 10 июня, семь раненых

Изображение: (cc) Mil.gov.ua
РСЗО RM-70 «Вампир»
РСЗО RM-70 «Вампир»
РСЗО RM-70 «Вампир»

Около 80 снарядов и ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО) выпустили ВФУ по городам и населенным пунктам ДНР 10 июня, 11 июня сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

СЦКК сообщает, что за сутки вооруженные формирования Украины 36 раз атаковали города и населенные пункты ДНР. Украинские националисты выпустили 47 снарядов 155 мм, 23 кассетных боеприпаса, две ракеты РСЗО, сбросили четыре взрывоопасных предмета (ВОП) с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и применили один БПЛА-камикадзе.

Специалисты ведомства сообщили, украинские боевики ранили четырех мирных жителей и трех сотрудников МЧС РФ. В Петровском районе Донецка сбросом ВОП с БПЛА был ранен мужчина 1959 г. р. В населенном пункте Верхнеторецкое сбросом ВОП с БПЛА были ранены женщина 1957 г. р. и мужчина 1949 г. р. В Куйбышевском районе Донецка в результате детонации ВОП был ранен мужчина 1968 г. р.

ВФУ повредили три жилых домостроения, пять объектов гражданской инфраструктуры и один автомобиль. В населенном пункте Докучаевск ракетами РСЗО были повреждены: больница «ЦГБ г. Докучаевска», трансформаторная подстанция. Отметим, что обстрелом были повреждены памятник «Защитникам Отечества» и мемориал «Вечный огонь» в Городском парке «имени Чехова». В Горловке артиллерийским обстрелом была повреждена инфраструктура оптовых баз и обесточено 15 трансформаторных подстанций в поселке «Шахта Кочегарка».

Украинские вооруженные формирования 28 раз атаковали Донецк, по городу было выпущено 42 снаряда 155 мм, 18 кассетных снарядов, сбросили ВОП с БПЛА и применили один БПЛА-камикадзе. Столицу ДНР 15 раз обстреливали из Кураховки, три раза из Максимильяновки, по четыре раза из Галицыновки и Желанного Второго.

По Горловке выпустили пять снарядов 155 мм, шесть кассетных боеприпасов и сбросили ВОП с БПЛА. Четыре раза город обстреливали из населенного пункта Дзержинск. По Докучаевску выпустили две ракеты РСЗО, на Еленовку и Верхнеторецкое ВФУ сбросили по одному ВОП с БПЛА.

Напомним, что специалистами СЦКК с 2014 по 11.06.2024 была зафиксирована гибель 9334 мирных жителей, среди них 239 детей. Ранения получили 14205 гражданских лиц, в том числе 890 детей.