6
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Китайская компания выпустила лазерные принтеры на отечественных процессорах

Изображение: (сс0) Magnascan
Электроника
Электроника
Электроника

Серию лазерных принтеров с вычислительной системой на базе встраиваемого процессора Loongson 1C0300B выпустила китайская компания Tianjin Optical Electrical Group, 6 августа сообщает портал ИТ-новостей из КНР cnTechPost.

Принтеры адаптированы к использованию с компьютеров под управлением операционной системы Linux Ubuntu Kylin (китайская ветвь Linux Ubuntu). Поддерживается доступ к устройству с нескольких компьютеров.

По заявлению производителя, использование китайского процессора позволяет полностью контролировать сохранность передаваемых и обрабатываемых на принтере данных.

Процессор Loongson 1C0300B производится по достаточно грубому техпроцессу 65 нм. Тем не менее, его вычислительное ядро GS232 специально создано для встраиваемых систем и вычислительных узлов интернета вещей. Поэтому является достаточно энергоэффективным.

Используемый процессор вполне достаточен по производительности для принтеров. Он обеспечивает все необходимое для подключения оперативной и постоянной памяти (включая флеш-память), USB-портов, разнообразных отладочных и иных периферийных интерфейсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER