5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Париж, / ИА Красная Весна

Франция поддержала Германию в борьбе за «Северный поток — 2»

Строительство газопровода «Северный поток ‑ 2»
поток«СеверныйгазопроводаСтроительство
Строительство газопровода «Северный поток ‑ 2»
Изображение: © Nord Stream 2 / Igor Kuznetsov

Позиция Германии относительно газопровода «Северный поток — 2» полностью разделяется во Франции, заявил президент Французской Республики Эммануэль Макрон 5 февраля, подводя итоги совместного франко-немецкого совета по обороне и безопасности в беседе с журналистами.

«Я разделяю то, что сказала госпожа канцлер», — сказал президент Франции. По его словам, европейским приоритетом является укрепление энергетической независимости и переход на энергетику с низкими выбросами CO2.

«Газ является частью энергии этого перехода», — подчеркнул Макрон.

В вопросе строительства газопровода «Северный поток — 2» Франция и Германия полностью солидарны, сказал он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия готова к переговорам с новой администрацией США по вопросу строительства газопровода.

При этом Меркель отметила, что введение санкций против участников проекта «Северный поток — 2» не помогает урегулировать разногласия.

Отметим, ранее в администрации президента США Джо Байдена заявили, что готовы рассмотреть предложения от Германии и Евросоюза. По информации СМИ, новая администрация США готова к частичному ослаблению режима санкций в отношении участников проекта «Северный поток — 2».

Напомним, после завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» экспорт газа в Европу из России может быть увеличен на 55 миллиардов кубометров в год.

Против проекта выступают США, заинтересованные в продвижении американского СПГ на европейские рынки, и Украина, теряющая в результате успешной реализации проекта существенную часть доходов от транзита российского газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER