Итоги проливных дождей в Японии: разлились 44 реки, 2 человека пропали

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Ливень
Ливень
Ливень

Сорок четыре реки разлились и вышли из берегов, в районе Тохоку и в районе Хокурику два человека пропали без вести после проливного дождя ночью с 3 на 4 августа, сообщило министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, 5 августа пишет The Mainichi.

Согласно информации Mainichi, на 4 августа, в общей сложности 22 здания обрушились или были повреждены, 424 здания были затоплены выше или ниже уровня пола из-за проливного дождя, вызванного застойным фронтом и системой низкого атмосферного давления.

По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, в восьми префектурах затопило 44 реки, включая реку Могами в Ямагате и реку Какэхаси в Исикаве, а в пяти префектурах произошло в общей сложности 12 оползней. Правительство префектуры Исикава попросило направить Силы самообороны (SDF) для оказания помощи жителям.

По данным государственного Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, 5 августа около 43 тыс. человек в префектурах Ниигата и Исикава получили распоряжение принять «чрезвычайные меры безопасности», Приказы об эвакуации четвертого уровня были дополнительно изданы примерно для 575 тыс. человек в шести префектурах: Ниигата, Исикава, Аомори, Ямагата, Фукусима и Фукуи.

Напомним, японское метеорологическое агентство (JMA) временно выпустило экстренное предупреждение о сильном дожде для префектур Ямагата и Ниигата, заявив, что ожидается один из самых сильных дождей за несколько десятилетий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»