3
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве назначили проверку баров и клубов на наличие QR-кодов

Ян Воутерс Стап. Помощник нотариуса. 1629 г.
1629 г.нотариуса.ПомощникСтап.ВоутерсЯн
Ян Воутерс Стап. Помощник нотариуса. 1629 г.

В Москве в ближайшее время пройдет проверка наличия системы QR-кодов у ночных развлекательных учреждений, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 3 ноября журналистам.

«Проверку на наличие QR-кодов в ночных барах, клубах и дискотеках пока не проводили, но планируем это сделать в ближайшее время. Таких заведений в Москве порядка 700», — отметил Немерюк.

По его словам, к системе выдачи QR-кодов для регистрации посетителей подключились уже больше 2 тысяч различных заведений столицы, в том числе гостиницы и рестораны.

Немерюк рассказал, что проверка не будет касаться тех заведения, которые сами решили присоединились к системе «ради безопасности и информирования своих посетителей».

Напомним, что в Москве во всю идет внедрение системы контроля над горожанами с помощью QR-кодов или смс. Посетители на входе должны пройти регистрацию и оставить свой номер телефона. На него должно прийти уведомление, если у кого-то из посетителей одноввременно с вам отдыхавшего в этом заведении выявится COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER