16
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Экология как оружие
Бостон, / ИА Красная Весна

Билл Гейтс призвал отказаться от мяса испускающих газы коров

Экология
Экология
Экология
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Перейти на «100% синтетическую говядину», чтобы решить проблему выбросов коровами «парниковых газов», призвал богатые страны Билл Гейтс, 14 февраля написал MIT Technology Review.

«Я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическую говядину. Я действительно думаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину», — заявил Гейтс в интервью.

Гейтс признал, что есть проблема «разницы вкусов», но уверен, что производители со временем улучшат вкус искусственного мяса и сделают его более приемлемым. Зато снижение объема газов, испускаемых коровами, за счет снижения поголовья, по мнению ученых, существенно улучшит экологическую обстановку планеты.

«Выбросы от крупного рогатого скота и других жвачных животных почти такие же большие, как выбросы метана от ископаемого топлива, — сказал профессор Роберт Джексон. — Люди шутят над испускающими газы коровами, не понимая, насколько велик этот источник».

Миллиардер охарактеризовал проблему животноводства как «очень сложную», отметив, что естественным образом решить ее нельзя, поскольку вещества, участвующие в образованиях газов, нужны для переваривания травы. А поэтому выход лежит в области перехода на синтетическое мясо, хотя и тут не все гладко. Билл Гейтс признал, что технология производства синтетического мяса недешева. «Я не думаю, что [технология производства синтетической говядины] когда-либо будет экономичной», — отметил Гейтс.

Впрочем, добавил он, такие компании, как Impossible и Beyond, «имеют дорожную карту, качественную дорожную карту и дорожную карту затрат, которые делают их полностью конкурентоспособными».

Доказательств связи между объемом газов, испускаемых коровами, и изменением климата Гейтс не представил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER