На территории «Азовстали» в Мариуполе эксгумировали останки 172 человек

Изображение: (cc) Chad Nagle
Дорога на «Азовсталь», Мариуполь
Дорога на «Азовсталь», Мариуполь
Дорога на «Азовсталь», Мариуполь

На территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе были обнаружены останки 172 военнослужащих украинских вооруженных формирований. Об этом 27 июня сообщает Генпрокуратура ДНР.

«Следователями Генеральной прокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС ДНР продолжается работа по обследованию территории города Мариуполя, в том числе комбината «Азовсталь». На территории указанного предприятия на данный момент выявлены останки 172 украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»