1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране назвали развитие ядерных реакторов главным в национальной стратегии

Изображение: (cc) U.S. Department of Energy
Каскад газовых центрифуг для обогащения урана
Каскад газовых центрифуг для обогащения урана
Каскад газовых центрифуг для обогащения урана

Разработка ядерных реакторов страны для использования чистой энергии является национальной стратегией и одним из приоритетов властей Ирана. Об этом заявил вице-президент и глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами, 25 января сообщает агентство IRNA.

«Разработка ядерных реакторов является важным обязательством и приоритетом в национальной стратегии. Этому уделяется особое внимание в национальных планах развития», — сказал Эслами во время посещения ядерной площадки Дарховейн в городе Шадеган.

Он подчеркнул, что во всем мире общий подход заключается в использовании возобновляемых чистых источников энергии, поэтому эта задача является одним из приоритетов правительства 13-го созыва.

«Сегодня ядерная экономика имеет большую добавленную стоимость и нулевое загрязнение окружающей среды, считается самым чистым способом производства электроэнергии во всем мире, поэтому нам необходимо сделать большой шаг вперед в ядерной науке и технологиях», — добавил Эслами.

Эслами заметил, что энергия является неотъемлемой частью жизни людей в современном индустриальном обществе, от нее зависят все сферы жизни людей.

По словам Эслами, ядерная площадка Дарховейн является одним из самых важных объектов в Иране, для строительства которого были проведены глубокие исследования. Эта площадка может произвести необходимое электричество для провинции Хузестан, которая сейчас сталкивается с нехваткой электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER