12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана встретился с главой Совета ЕС

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Совета Европейского союза Шарля Мишеля прошла в Брюсселе 11 октября, сообщает пресс-служба президента республики.

Отмечается, что глава Таджикистана и президент Совета ЕС обсудили вопросы сотрудничества в областях промышленности, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма.

Также стороны говорили о расширении отношений в перспективных сферах энергетики, водных ресурсов, изменения климата, образования и двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.

Указывается, что особое внимание было уделено ситуации, которая сложилась вокруг Афганистана, после прихода к власти в этой стране радикальных исламистов.

Стороны подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве, которая реализуется в рамках новой стратегии Европейского союза для Центральной Азии. В аппарате президента Таджикистана сообщили, что такое соглашение отражает интересы двух стран. Программа рассчитана до 2027 года.

Напомним, 10 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон вылетел из международного аэропорта Душанбе с рабочим визитом в Бельгию. В поездке его сопровождают глава МИД Таджикистана, помощник президента республики по вопросам зарубежных связей, директор агентства по государственным материальным резервам и другие официальные лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER