15
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии потребовали закрыть доступ к сайтам с азартными играми

Ян Минсе Моленар. Игроки в карты
картывИгрокиМоленар.МинсеЯн
Ян Минсе Моленар. Игроки в карты

Ответ на иск о закрытии доступа к сайтам с азартными играми потребовал дать Высокий суд Дели у правительства Индии, 14 декабря сообщает информационное агентство Asian News International.

Соответствующий иск был подан в общественных интересах в Высокий суд Дели частным лицом Авинашем Мехротрой. Заявитель обращает внимание на то, что в Дели азартные игры были запрещены специальным законом в 1955 году. При этом, в большинстве индийских штатов действуют аналогичные законы.

«Вся эта деятельность, хотя и прямо запрещена законом, осуществляется из-за их несоблюдения этих законов. Таким образом, несмотря на то, что эти игорные сайты сами по себе являются незаконными, им разрешается работать и вести нормальных людей к экономическому и финансовому, а также социальному разорению», — говориться в тексте иска.

В иске также обращается внимание, что как посетители подобных сайтов, так и их владельцы часто являются нарушителями налогового законодательства.

Истец также добивается отмены постановления правительства от 21 октября 2020 года, в которой говорится, что оно не обладает компетенцией блокировать сайты онлайн-казино и тотализаторов в Индии.

В связи с этим Высокий суд Дели потребовал у министерства информационных технологий и министерства финансов дать ответы на вопросы, поднятые в иске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER