8
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР не будут брать на работу бывших уголовников с Нового года

Винсент Ван Гог. Прогулка заключенных.
заключенных.ПрогулкаВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Прогулка заключенных.

Кандидаты на работу в правительстве ЮАР должны будут с 1 января отвечать на собеседовании на вопросы об их отношениях с государством и системой уголовного правосудия, заявил министр государственной службы и администрации Сензо Мчуну 6 ноября, сообщает Business Insider SA.

Версия формы, которая используется в настоящее время, содержит единственный вопрос типа «да-нет» о предыдущих проблемах: «Были ли вы когда-либо осуждены за уголовное преступление или увольнялись с работы?» Сноска сразу же убеждает соискателей в том, что «информация будет принята во внимание только в том случае, если она напрямую относится к требованиям должности»

В новой версии анкеты кандидатам необходимо ответить на следующие новые вопросы: «Были ли вы осуждены или признаны виновными в совершении уголовного преступления (включая признание вины)? Есть ли против вас возбужденное уголовное дело? Вас когда-нибудь увольняли с государственной службы за проступки? У вас есть ожидающие рассмотрения дисциплинарные дела против вас? Вы уволились с недавней работы в ожидании дисциплинарного разбирательства против вас? Вы ведете дела с государством или являетесь директором государственной или частной компании, ведущей дела с государством?»

Тем, кто ранее был уволен с государственной службы или которые ушли в отставку до решения по дисциплинарному делу, могут стать препятствиями только «если это напрямую связано с требованиями должности».

Но судимости и нерешенные дела будут рассматриваться с точки зрения внутренней безопасности и дисциплинарных кодексов, уточняется в новой форме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER