logo
  1. Метафизическая война
  2. Неоязычество
Новость, / Санкт-Петербург

Идол рогатого черта появился в спортивном комплексе в Петербурге

Идол в парке «Зима-Лето»Идол в парке «Зима-Лето»
Голубев Константин © ИА Красная Весна

Изваяние рогатого черта появилось на входе в спортивно-развлекательный комплекс «Зима-Лето», находящийся в Петербурге на Выборгском шоссе, 12 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Идол имеет голову лося с рогами, человеческий торс и руки, ладони которых сжаты в кулак. Нижние конечности у идола лосиные.

Идол в парке «Зима-Лето»Идол в парке «Зима-Лето»
Голубев Константин © ИА Красная Весна

В администрации парка «Зима-Лето» охарактеризовали данное изваяние как «просто скульптура». Со слов администратора, она «была просто заказана у знакомого и смысла особого не несет. Это подарок, можно сказать». Представитель администрации подчеркнул, что никаких сатанинских наклонностей в данном изображении нет. «Олень и Олень. Медаль ему за первое место прикрепить — это будет спортсмен». В то же время сотрудник парка назвал данное изваяние Лосем: «Лось! Обычный Лось».

По мнению местных жителей, данный идол отпугивает людей. «Давно знаю, что здесь функционирует что-то вроде спортивного комплекса. Недавно заметила это рогатое чудовище, которое испортило всё положительное отношение к этому месту. Со стороны выглядит как вход в какое-то сатанинское логово», — рассказала студентка Магдалина.

По словам отца двоих детей Александра, «идол этот здесь появился недавно. После того как его установили, мы с детьми перестали сюда ходить». По его мнению, «подобные человекоподобные или звероподобные идолы категорически нельзя устанавливать в местах, где общаются и развлекаются дети, потому что это оказывает сильное негативное влияние на подрастающее поколение».

Напомним, спортивно-развлекательный комплекс «Зима-Лето» начал функционировать в конце 2014 года. На территории парка располагается веревочный парк, детские площадки, футбольное поле и другие спортивно-развлекательные объекты.

Комментарий редакции

Очевидно, что созданный неизвестным скульптором образ вызывает вполне однозначные ассоциации. И они не про красоту спорта.

Под вопросом остается мотив установки этой скульптуры: банальное недоразумение и пример безвкусицы или же осознанная провокация? В обоих случаях вопрос к администрации парка: где чувство ответственности за посетителей?