13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский проект по хранению газа в Ларн-Лох получил лицензию

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе

Проект по хранению газа в Ларн-Лох, призванный обеспечить безопасность поставок во время пикового спроса в Британии, получил лицензию, заявили в Islandmagee Energy, 13 октября сообщает ВВС.

В рамках проекта будет выделено семь больших пещер для хранения газа, выдолбленных под озером. За проектом стоит компания Harland and Wolff Group Holdings plc, владелец Harland and Wolff. Ее генеральный директор Джон Вуд сказал, что последнее объявление стало «хорошей новостью для потребителей и предприятий в Великобритании, которые в настоящее время переживают тревожный скачок цен на энергоносители».

«В условиях нынешнего кризиса энергоснабжения все понимают, насколько важно хранение газа для обеспечения безопасности поставок и защиты от чрезмерной волатильности цен на газ и электроэнергию в Великобритании», — сказал он.

Компания заявила, что во время строительства будет создано 400 рабочих мест, и что Islandmagee Energy также имеет долгосрочные планы по хранению водорода. «Существующая электросеть не всегда может принимать всю электроэнергию, вырабатываемую ветряными электростанциями в периоды избыточного производства ветровой энергии», — добавили в компании.

«Именно в эти частые периоды ветряные электростанции временно сокращаются, поскольку нет возможности хранить избыточную произведенную электроэнергию. Производство водорода в больших объемах и его хранение — долгосрочное решение этой проблемы», — заявил он.

Согласно плану, избыточная энергия ветра может быть использована для производства зеленого водорода, который затем может храниться в соляных пещерах для будущего использования в периоды пиковой нагрузки. В рамках проекта предполагается вырыть семь больших пещер для хранения с помощью добычи растворов. Созданный солевой раствор будет перекачиваться по суше перед сбросом в Северный канал возле Айлендмаги в графстве Антрим.

Сейчас высокие затраты на энергию заставляют производителей по всей Великобритании повышать цены на свои товары. Некоторые компании заявили, что они могут закрыть заводы, если рост цен на газ и электричество продолжится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER