logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой
/ Осло

Выстрелы прогремели в мечети в Норвегии. Есть жертвы

ПистолетПистолет
(cc), Фотобанк Moscow-Live.ru

Один человек убит и еще один ранен в результате стрельбы, открытой неизвестным в мечети в пригороде Осло, 10 августа сообщает полиция норвежской столицы в своем микроблоге в Twitter.

Инцидент произошел в коммуне Берум недалеко от Осло, в Исламском центре аль-Нур. Неизвестный белый мужчина открыл стрельбу на поражение. Один человек погиб. Сообщается, что еще один пострадавший от стрельбы получил легкое ранение. Преступник задержан на месте.

По мнению полиции, действия стрелка не указывают на наличие у него сообщников. Мотив совершенного преступления пока неизвестен, личность преступника не раскрывается в интересах следствия.

Напомним, в последнее время инциденты со стрельбой происходят в мире с удручающей регулярностью. Так, 9 августа в Чили, в Пуэнте-Альто, в зале игровых автоматов от выстрелов погибли 5 человек. 5 августа в Торонто (Канада) в результате перестрелки в ночном клубе ранено 7 человек. 4 августа в США в результате трех инцидентов со стрельбой в Эль-Пасо, Чикаго и Дейтоне погибли 33 и ранено 96 человек.