1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Шойгу прибыл в Армению перед поездкой в Азербайджан

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Армению с рабочим визитом, 29 октября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В планах визита Шойгу — осмотр военной базы ВС РФ, размещенной в г. Гюмри, и встреча со своим коллегой, министром обороны Армении Давидом Тонояном. В качестве общей темы переговоров пресс-служба обозначила военное и военно-техническое сотрудничество двух стран.

Из Еревана глава Минобороны РФ отправится в Баку, где 30 октября примет участие в заседании Совета министров обороны (СМО) СНГ.

Напомним, что 8 февраля 2019 года Шойгу принял в Москве вновь вступившего тогда в должность министра обороны Армении. Поздравляя Тонояна, он подчеркнул, что считает Армению ключевым союзником и партнером России в Закавказье.

Также он выразил признательность Армении, которая первой из числа стран СНГ откликнулась на призыв России о гуманитарной помощи мирным жителям Сирии.

Шойгу также попросил Тонояна ускорить передачу фотографий армянских ветеранов Великой Отечественной войны с целью их размещения в мультимедийной галерее «Дорога памяти» — проекте военно-патриотического парка «Патриот», посвященном сохранению памяти о всеобщем подвиге советских людей в победе над фашизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER