15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянский политик: Пашинян одержим идеей быть первым и единственным

Н. Пашинян
ПашинянН.
Н. Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян одержим желанием быть первым и единственным. Такое мнение высказал 15 января пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на своей странице в Facebook.

В частности, Шармазанов рассказал, что утреннее селфи Пашиняна в кабинете следователя имело смешной конец:

«Утренняя постановка следователь-премьер-селфи как всегда имела смешной конец: дело в том, что первым допрошенным действующим руководителем Армении в истории является не он, а второй президент страны Роберт Кочарян».

Однако, как отметил оппозиционер, Пашинян действительно первый в беспрецедентности, к которой Шармазанов отнес блокировку зданий суда, офицерский прием террористов, защиту трансгендеров, закрытие роддомов по стране и так далее:

«В истории впервые действующий руководитель страны заблокировал здания судов, назвал образованным и нормальным Алиева, который присвоил звание героя человеку, зарубившего армянского офицера, унизил победоносную войну армянского народа и его героев, удостоил официального приема террористов, захвативших полк ППС, бросил перчатку священникам и армяноведению, взял трансгендеров под свою защиту, закрылись роддома».

По мнению оппозиционного политика, именно благодаря Пашиняну общественно-политические отношения в стране перешли на этап ненависти:

«Благодаря именно ему общественно-политические отношения перешли на этап оскорблений и ненависти».

Напомним, Никол Пашинян пришел к власти в 2018 году в результате «бархатной» революции. С его приходом в Армении начались политические чистки и давление на политических противников.

Кроме этого, Пашинян проводит политику внедрения в армянское общество европейских норм, таких как Стамбульская конвенция, разрушающая традиционное представление о семье. В ответ на эти реформы в стране регулярно проходят акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER