1
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярские больницы поддержат финансами из федеральных резервов

Красноярский край получит финансирование на достройку и оснащение больниц из резервного фонда страны, сообщается в решении правительства РФ, 31 августа опубликованном на официальном портале.

Согласно документу, правительством принят проект распоряжения о дополнительном выделении в 2019 году около 421,5 млн руб., чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию новых медицинских учреждений, а также поддержать материально-техническую базу имеющихся.

Кроме Красноярского края, бюджетные средства поступят в распоряжение минздравов Республики Хакасия, Кемеровской и Самарской областей. Детали распределения финансирования между регионами в документе не указаны.

Напомним, в Красноярске из-за проволочек по согласованию проекта не смогли в срок достроить новый корпус краевой клинической больницы. Новый блок планировали ввести в эксплуатацию к концу 2018 года, чтобы обеспечивать спортсменов Зимней Универсиады. По окончании строительства Красноярский край получит 375 операционных и 54 реанимационных мест, 17 высокотехнологичных операционных залов.

Медицина
Медицина
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER