1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Астрахань, / ИА Красная Весна

Мошенники придумали хитроумный план обмана астраханцев от имени МФЦ

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонные мошенники
Телефонные мошенники
Телефонные мошенники

Новую схему мошенничества выявили в Астраханской области, об этом 21 февраля рассказали в пресс-службе регионального МФЦ.

Новую схему мошенничества выявили в Астраханской области. Аферист представляется сотрудником МФЦ и сообщает, что на ваше имя пришло письмо, которое находится в офисе центра «Мои документы». Через некоторое время вас просят сообщить номер отправления, который придет по СМС. Можно не объяснять, что этот номер — не что иное как код от ваших денег, которых не станет на счету в тот самый момент, как вы его продиктуете.

Итог один: кража персональных данных, потеря средств и другие неприятности. Поэтому гражданам советуют быть бдительными. Астраханцам напоминают, что МФЦ никогда не запрашивает номера, коды и прочую информацию из СМС-сообщений.

Между тем, мошенники атакуют местных жителей ежедневно. К примеру, накануне у астраханца из Трусовского района неустановленным способом списалось около 50 тысяч рублей с банковской карты на неизвестный счет. По словам мужчины, данные карты он никому не передавал. А библиотекарь из Володарского района решила подзаработать в популярном мессенджере и перевела на счет мошенников более 200 тысяч рублей. Но схема оказалась ненадежной, и женщина лишилась денег.