12
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Погибший после протестов полицейский оказался сторонником Трампа

Брайан Сикник, офицер полиции Капитолия США, скончавшийся в четверг в больнице после штурма здания Капитолия, на самом деле являлся сторонником Трампа, заявил Мэтью Шмитц, старший редактор журнала First Things, 10 января в колонке в New York Post.

Шмитц написал, что лидеры демократов представляют Сикника как мученика сопротивления президенту Трампу и его опасным сторонникам, стремясь использовать его смерть как повод, чтобы осудить и заставить замолчать любого, кто не в достаточной мере настроен против Трампа.

Однако сам Сикник был как раз сторонником Трампа, о чем заявила его подруга Кэролайн Берингер вскоре после его смерти. Он писал письма своему конгрессмену, возражая против импичмента Трампа. Как и многие сторонники Трампа, которые сейчас подвергаются цензуре, он считал, что система власти в США сконструирована в пользу узкой элиты. Он использовал пламенную риторику, даже призывал к смене режима в Америке.

Шмитц считает, что признание Сикника сторонником Трампа подорвало бы попытки противников Трампа заклеймить 75 миллионов американцев-сторонников Трампа, назвав их «внутренними террористами» . Неизбранные миллиардеры Кремниевой долины уже используют смерть Сикника для оправдания цензуры тех взглядов, которых придерживался сам погибший полицейский.

Сикник пришел к тем взглядам, которые у него были, после службы в армии США и попыток добиться справедливости от местных властей. В 2001 году он описал свою попытку получить помощь от как бы представляющих его законодателей в споре с работодателем редактору местной газеты: «Я написал ошеломляющее количество писем выборным должностным лицам как в правительстве штата, так и в федеральном правительстве. Ответил только один сенатор штата. Это одна из основных причин, по которой я не пойду на второй срок в Национальную гвардию. Я больше не собираюсь рисковать своей жизнью во враждебном окружении ради правительства, которое не заботится о войсках».

В 2003 году Сикник выразил свои растущие сомнения по поводу войны с террором: «Наши войска растянуты очень тонкой пленкой, и моральный дух среди них опасно низок. Я начинаю замечать, что солдаты США все чаще спрашивают: „Почему мы все еще здесь?“»

Его гнев усилился после публикации отчета комиссии по терактам 11 сентября. Шмитц приводит такие слова Сикника: «Доказанные неудачи разведки в отношении войны в Ираке и 11 сентября вызывают беспокойство. Почему я сомневаюсь, что из-за этого хоть кто-нибудь потеряет работу? Почему я сомневаюсь, что будет вынесен импичмент? Почему я думаю, что проблема скоро будет забыта?»

После службы в армии и в результате наблюдения за работой правительства Сикник пришел к выводу, что Америкой правит корыстная и безответственная олигархия, пишет Шмитц. Байден и сенатор Чак Шумер, оба проголосовавшие за санкционирование вторжения, не понесли никакой ответственности за свою глупость. Так же, как и другие многочисленные сторонники вторжения, населяющие Конгресс, К-стрит и аналитические центры.

«Те же люди, которые начали дорогостоящую и неудавшуюся войну в Ираке, теперь надеются унизить и заставить замолчать сторонников Трампа. Но опасения, которые привели к возвышению Трампа, не исчезнут, пока наша несостоявшаяся элита не заплатит за свои ошибки», — завершил свою статью Шмиц.

Отметим, что, хотя основные СМИ заявили, что Сикник был до смерти избит огнетушителем и от полученных ран умер, эта версия вызывает сомнения. Во-первых, в первый момент писали, что Сикник на своих ногах дошел до помещения для полиции внутри Капитолия, где и потерял сознание, после чего был госпитализирован и на следующий день скончался в больнице. Если бы он был очень тяжело избит, вряд ли он бы шел своими ногами.

Во-вторых, единственное видео, на котором фигурирует огнетушитель, показывает, как кто-то из протестующих бросил его с лестницы у Капитолия на стоящих внизу полицейских в полном боевом защитном снаряжении. Огнетушитель ударил по каскам двоих полицейских. Даже если один из них был Сикник, наличие каски должно было предотвратить самые тяжелые травмы.

В-третьих, в Twitter повились данные комиссии, которая расследует обстоятельства гибели полицейского. Их сообщил журналист Джон Кардилло, бывший полицейский: «… власти считают, что смерть Сикника была вызвана состоянием здоровья… Пока сообщения о нападении не подтверждаются…»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER