1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Националисты разрушили детскую больницу Донецка, сообщил доброволец из США

Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне. 1914
Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне. 1914
Джон Лавери. Первые раненные, больница в Лондоне. 1914

Украинские националисты нанесли удар по донецкой детской больнице и разрушили ее, сообщил 21 марта РИА Новости донбасский доброволец из США, воюющий с 2014 года военкор Рассел Бентли.

«Я здесь, в Петровском районе — моем районе, здесь мой дом. Они разбомбили детскую больницу. Это детская больница, здесь лечат младенцев и детей. Украинские националисты по приказу американских националистов разбомбили это место», — сказал Бентли.

Он полагает, что необходимо прекратить такие действия националистов против мирного населения. «Мы денацифицируем и демилитаризируем Украину»,  — заявил американец.

ВСУ отстреляли свыше 200 снарядов и мин по девяти населенным пунктам в ДНР.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее назвал основанием для импичмента президента США Джо Байдена то обстоятельство, что вооружение, поставляемое США на Украину, попадет к неонацистам. Это совершается вопреки законам Америки.

Напомним, Россия начала спецоперацию по денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Поэтому необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», найти и осудить всех военных преступников, виновных в преступлениях против мирных жителей Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят точечные удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ расширяют наступление группировки ДНР и ЛНР, но речь не идет об оккупации Украины, подчеркнул российский президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER