1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Казахстане
Павлодар, / ИА Красная Весна

В Павлодарской области задержано около ста нарушителей комендантского часа

Изображение: Фотоцитата репортажа "Хабар 24"
Сотрудник правоохранительных органов на блокпосте в Павлодаре
Сотрудник правоохранительных органов на блокпосте в Павлодаре
Сотрудник правоохранительных органов на блокпосте в Павлодаре

93 нарушителя комендантского часа задержаны в течение суток в Павлодарской области правоохранительными органами, 8 января сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

«За последние сутки в Павлодарской области задержаны 93 гражданина и 52 автомашины, нарушившие время пребывания в условиях комендантского часа», — говорится в сообщении МВД. По данным пресс-службы, против нарушителей возбуждены административные дела, материалы которых направлены в суд, а автомобили отправлены на штрафстоянки.

Правоохранительные органы уведомили, что на блокпостах были остановлены 197 граждан и 81 автомашина, не имевшие разрешения на передвижение. Всего через блокпосты было пропущено более 4,5 тысячи человек и почти 1,6 тысячи автомобилей.

Ранее, 5 января, в Павлодаре прошел митинг с требованиями снизить цены на газ. Большинство протестующих составили приезжие из области. После митинга в городе начались столкновения участников протестов с полицией, в ходе которых были произведены массовые задержания участников беспорядков.

6 января на въездах в Павлодар силами правопорядка были установлены блокпосты.

7 января руководство региона заявило о взятии под контроль ситуации в Павлодарской области. С 23:00 до 07:00 по местному времени въезд в регион был временно закрыт.

Напомним, массовые протесты против повышения цен на сжиженный газ в Казахстане за несколько дней переросли в массовые беспорядки, захваты административных зданий и убийства силовиков.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ с призывом ввести в Казахстан миротворческие силы. 6 января самолеты с военнослужащими начали прибывать в страну. Как сообщается, силы ОДКБ будут использоваться для охраны стратегических объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER