Сингапур изучает возможность импорта курицы из Индонезии

Изображение: (сс) Minseong Kim
Курица породы аям чемани
Курица породы аям чемани
Курица породы аям чемани

Сингапур изучает возможность импорта курицы из Индонезии после того, как Малайзия остановила экспорт этого продукта из страны, 16 июня сообщает The Star.

15 июня в Сингапурском продовольственном агентстве (SFA) сообщили, что прибыли в Индонезию «для изучения аккредитации Индонезии в качестве потенциального источника импорта курицы».

«В рамках процесса аккредитации SFA проводит документальные оценки и инспекции на месте, чтобы убедиться, что зарубежные предприятия и фермы могут соответствовать импортным требованиям Сингапура и правилам безопасности пищевых продуктов, прежде чем они смогут начать экспорт в Сингапур», — заявили в SFA.

Индонезия никогда ранее не поставляла в Сингапур курятину. В основном это делала Малайзия, которая имела серьезную протекционистскую политику в плане продовольствия, сохраняя у себя ряд запретов на импорт пищевой продукции.

С начала года Малайзия постепенно снимает ограничения на импорт пищевой продукции в страну, чтобы сдержать внутренний рост цен на товары первой необходимости. При этом с мая этого года она ввела ряд ограничений на экспорт таких товаров. Запрет коснулся и курятины.

Сама Индонезия нуждается примерно в 2,9 миллиарда цыплят. При этом ожидается, что ей удастся произвести 3,8 миллиарда цыплят в этом году. То есть у нее есть излишки. До этого Индонезия поставляла курицу во Вьетнам и Мьянму. Продукты из Курицы в Японию и Тимор-Лешти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»