На улицах Брюсселя появятся музейные трамваи и автобусы

Изображение: Цитата из мф Тараканище. реж Владимир Полковников. 1963. СССР.
Зайчики в трамвайчике
Зайчики в трамвайчике
Зайчики в трамвайчике

Ретро трамваи и автобусы будут курсировать по Брюсселю по случаю 40-летия Музея трамвая, анонсировал Музей трамвая в Брюсселе, 20 мая сообщает The Brussels Times.

Музей трамвая на проспекте Тервюрен в Волуве-Сен-Пьер отмечает свое 40-летие, и оператор общественного транспорта Бельгии приглашает 22 мая путешествовать на классических трамваях и автобусах по Брюсселю.

«Пассажиры смогут бесплатно проехать на классических трамваях и автобусах по Брюсселю. Современные транспортные средства в сети доступны с нормальной скоростью», — сообщил оператор общественного транспорта Бельгии.

Названия линий, по которым следуют ретро трамваи, будут временно переименованы, чтобы «создать связь с линиями, которые раньше работали здесь, и избежать путаницы с текущими линиями сети STIB».

В эти дни по Брюсселю можно будет наблюдать возвращение «Люси», парового трамвая 19-го века. Начиная с 1890 года, он эксплуатировался «Трамвайными путями Брюсселя» и, наконец, уехал в Великобританию в 1987 году. Локомотив будет работать 22 мая на участке линии 8, перед замком Малу, в Волуве-Сен-Ламбер.

«Возвращение автомобиля к 40-летию музея — исключительное событие», — отметил пресс-секретарь Музей трамвая.

Вход в Музей трамвая, который был основан в 1982 году сотрудниками STIB для демонстрации богатого исторического наследия брюссельского общественного транспорта, будет бесплатным 22 мая.

В коллекции музея насчитывается около 130 автомобилей, от конных трамваев до двухэтажных автобусов, очень любимых певцом Жаком Брелем. 90 из них в настоящее время выставлены на всеобщее обозрение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»