В Эфиопии повстанцы заявили, что покинули регион Афар

Изображение: (сс0) U.S. Department
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия

О полном выводе своих сил из соседнего региона Афар заявили повстанцы региона Тыграй в Эфиопии, 25 апреля сообщает агентство Reuters.

«Наши силы покинули весь Афар», — заявил официальный представитель партии «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ) Гетачью Реда.

Однако по заявлению комиссара полиции Афара Ахмеда Харифа, силы НФОТ вышли из города Абала, но все еще находятся в трех районах региона.

Комиссар сказал, что силы также контролируют шоссе между Абалой и столицей Тыграя Мэкэле, и что он поддерживает связь с местными властями и ополченцами, которые держат его в курсе.

Сообщается, что правительство страны не прокомментировало информацию.

Напомним, после 15 месяцев боевых столкновений между силами федерального правительства и повстанческой армии НФОТ правительство Эфиопии объявило перемирие для удовлетворения гуманитарных потребностей населения региона Тыграй. После принятия решения правительство Эфиопии предприняло ряд действий.

Власти региона Тыграй выступили с заявлением, что они сделают все возможное, чтобы гуманитарное прекращение огня прошло успешно. Однако вскоре поступило сообщение, что грузовики ВПП с продовольственной помощью не достигли региона Тыграй из-за закрытия боевиками НФОТ дороги возле Абала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER