Палестинцы обвинили сервис PayPal в дискриминации

Василий Тропинин. Слуга со штофом, считающий деньги (фрагмент). 1840-е
Василий Тропинин. Слуга со штофом, считающий деньги (фрагмент). 1840-е
Василий Тропинин. Слуга со штофом, считающий деньги (фрагмент). 1840-е

Палестинские активисты обвинили компанию PayPal Holdings Inc в дискриминации по причине того, что она не позволяет палестинцам, проживающим на Западном берегу и в секторе Газа, привязать свои банковские счета к ее платформе цифровых платежей, 21 октября сообщает Reuters.

PayPal не ответила на многочисленные запросы Reuters с просьбами дать комментарии относительно данных обвинений и требований о доступе к своим услугам.

Палестинские предприниматели жалуются, что по причине того, что иностранные клиенты не могут использовать PayPal для получения денежных переводов они постоянно теряют клиентов и партнеров. Это происходит одновременно с тем, что израильские поселенцы на этих территориях широко используют услуги платежного гиганта.

Палестинцы, впрочем, могут использовать другие средства для получения денег из-за границы, но действуют они зачастую локально, а PayPal является мировым лидером в области обработки платежей в электронной коммерции.

«Палестинцы по-прежнему не имеют необходимого доступа к финансовым рынкам для улучшения своего экономического положения», — говорится в отчете правозащитников.

«Остается неясным, почему PayPal неохотно предлагает свои услуги палестинцам, имеющим банковские счета на Западном берегу и в секторе Газа, поскольку это может быть для PayPal четким способом поддержки экономического развития и равенства в Палестине», — также говорится в отчете.

Компании, выпускающие кредитные карты, такие как Visa Inc и Mastercard Inc, а также фирмы, специализирующиеся на денежных переводах, такие как Western Union, в течение многих лет работали на Западном берегу и в секторе Газа, где контроль осуществляет Палестинское валютное управление (PMA).

Палестинское валютное управление является частью поддерживаемой Западом палестинской администрации, которая осуществляет ограниченное самоуправление в некоторых частях Западного берега.

В заявлении для Reuters представитель PMA намекнул, что услуги PayPal могут стать доступными для палестинцев в ближайшем будущем.

«Мы надеемся, что в ближайшие несколько недель появятся новые новости об услугах PayPal в Палестине в результате нашего сотрудничества с международными заинтересованными сторонами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER